.: Лента Новостей

 
Абхазы недовольны женевскими переговорами
01.04.2010
Абхазская сторона, вслед за грузинской, заявила о разочарованности итогами очередного раунда международных дискуссий по безопасности в Закавказье. Как сообщил сегодня представитель марионеточного режима Абхазии на переговорах Вячеслав Чирикба, «и абхазская, и югоосетинская делегации не удовлетворены тем, что в ходе дискуссий так и не удалось перейти к предметному обсуждению соглашения о неприменении силы».

«Мы выразили обеспокоенность в связи с затягиванием выработки документа о неприменении силы и распространили совместное заявление. Российской делегацией был предложен компромиссный проект документа, который югоосетинская и абхазская стороны поддержали, но так и не смогли перейти к его обсуждению из-за позиции Грузии и модераторов женевского процесса», - сказал он.

«Представители Грузии отказываются от обсуждения проекта соглашения о неприменении силы и пытаются вынести на обсуждение так называемый проект «деоккупации» Абхазии и Южной Осетии, что для нас неприемлемо», - пояснил Чирикба.

По его словам «в свою очередь представители ООН, ЕС и ОБСЕ, председательствующие на дискуссиях, идут на поводу у грузинской стороны и всячески избегают ставить на повестку дня предметное обсуждение проекта соглашения». «Они лавируют и пытаются спасти Женевский процесс, но насколько долго им удастся это делать - это еще вопрос», - цитирует представителя президента Абхазии «Интерфакс».

МИД Грузии распространил заявление по итогам переговоров в Женеве, в котором говорится, что ведомство считает состоявшиеся дискуссии безрезультатными.


Система Orphus

* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.





Rambler's Top100
© Наша Абхазия