.: Лента Новостей

 
Финляндия подумает над признанием Абхазии и Цхинвальского региона оккупированными территориями
08.09.2010
Финляндия подумает о возможности признания оккупированных грузинских территорий «оккупированными». Такое обещание получил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили от министра иностранных дел Финляндии Александра Стубба, находящегося с двухдневным визитом в Тбилиси.

Вопрос признания части грузинских территорий оккупированными поставил госминистр Грузии.

Как заявил Темур Якобашвили по завершении встречи, «если до сих пор главным направлением государственной политики было достижение непризнания независимости этих двух регионов, сейчас главной задачей является широчайшее признание оккупации и в этом направлении очень важно решение всех друзей, в том числе Финляндии».

«Данный вопрос я поднял сегодня на встрече с Александром Стуббом и получил ответ, что «Финляндия подумает над этим», заявил Якобашвили.

Якобашвили также отметил, что «Финляндия, как независимое государство и в то же время член ЕС и других важных объединений, стоит на страже суверенитета и территориальной целостности Грузии», - заявил Якобашвили.

Государственный министр ознакомил гостя с государственной стратегией по оккупированным территориям и отметил, что ознакомление с деталями данного документа финских гостей «было довольно легко исходя из того, что непосредственно во время войны в августе 2008 года сам Стубб руководил ОБСЕ и непосредственно был включен в процессы».


Система Orphus

* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.





Rambler's Top100
© Наша Абхазия