.: Лента Новостей

 
Ситуация в Абхазии и Ахалгори имеет определенную связь с подписанием Грузией договора об ассоциации с ЕС
02.06.2014
По заявлению государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства Пааты Закареишвили, "положение в оккупированной Абхазии и Ахалгори имеет определенную связь с подписанием договора об Ассоциации с Евросоюзом". Об этом Закареишвили заявил в эфире "Общественного вещателя", в беседе о проблеме передвижения у жителей Ахалгори.

"Разумеется, положение как всегда сложное. Пока конфликты не урегулированы, ситуации часто осложняются. Поскольку положение в направлении Абхазии и Цхинвали идентичное, ясно, что это управляется из одного центра, и имеет определенную связь с подписанием Грузией договора об Ассоциации в конце июня.

Мы считаем, что необходимо внимательно наблюдать за процессами. Стараемся первым делом защитить права нашего населения. Несколько человек тоже имеют значение, но следует помнить, что существуют тысячи людей, и мы стараемся, чтобы их права были защищены"- заявил министр.

По его словам: "Свыше тысячи человек в Ахалгори получили т.н. паспорта, то есть у них есть возможность сравнительно без проблем перемещаться в Ахалгори, а также более тысячи человек имеют т.н. справку, следовательно, процесс идет, и не только в негативном контексте".




Система Orphus
* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.

Rambler's Top100
© Наша Абхазия