.: Лента Новостей

 
Мамуку Арешидзе обвинили в предательстве интересов Грузии
27.06.2014
На мероприятии по вопросам Абхазии, состоявшемся в Национальной библиотеке Грузии, произошел инцидент. Председатель движения "Возвращение" Малхаз Патарая, являющийся беженцем из Абхазии, назвал коллаборационистом и предателем страны руководителя Кавказского центра стратегических исследований Мамуку Арешидзе.

Ситуация в зале конференции напряглась, когда Патарая спросил, почему и в каком статусе находится Арешидзе на встрече.

Патарая, и его единомышленники потребовали, чтобы Мамука Арешидзе покинул зал, после чего эксперт в знак протеста ушел с заседания. Он не прокомментировал СМИ детали инцидента.

По словам участников заседания, причиной раздражения являются заявления эксперта, работающего по вопросам Кавказа, в которых, по их мнению, Мамука Арешидзе поддерживает признание оккупированной Абхазии.

В связи с этим председатель движения "Возвращение" Малхаз Патарая говорит "Ньюпост":

"Мамука Арешидзе уже многие годы ведет антиконституционную деятельность, и совершает уголовное преступление. Он хочет сделать других людей соучастниками в вопросе признания оккупированной Абхазии, именно поэтому у меня была такая реакция, и я потребовал, чтобы он покинул зал. Я везде буду это фиксировать, я буду изобличать везде, где только смогу, его, и всех тех, которые подобно ему стараются навязать общественности вопрос признания Абхазии. То, что он делает, является коллаборационизмом и предательством"- заявил Малхаз Патарая.

Напомним, что дело касается сделанного Мамукой Арешидзе в 2011 году заявления. Тогда он отметил, что Грузия должна предпринять в отношении Абхазии такие шаги, которые смогут дистанцировать ее от России. Арешидзе заявлял, Россия опережает Грузию в этом направлении, в связи с чем официальному Тбилиси необходимо предпринять неожиданные действия. Одним из таких действий Арешидзе считал инициирование создания грузино-абхазского формата по признанию независимости Абхазии.

"Я хочу сказать одно: время традиционных подходов закончилось. Наш соперник, который имеет огромный сильный ресурс как в политике, так и дипломатии и военной сфере, опережает нас во всех действиях. Исходя из этого нам следует предпринять такой неожиданный ход, который разоружит соперника, т.е. вызовет определенное дистанцирование между ним и абхазами", - заявляет Мамука Арешидзе и отмечает: «Я сегодня же бы дал независимость Абхазии, если бы имел подобную возможность»




Система Orphus
* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.

Rambler's Top100
© Наша Абхазия