.: Лента Новостей

 
Договор c ЕС должен стать средством заинтересовать абхазов и осетин нашей страной -Усупашвили
09.07.2014
Председатель парламента Давид Усупашвили встретился со специальным представителем Евросоюза на Южном Кавказе и Грузии в вопросах кризиса, послом Гербертом Салбером.

На встрече ознакомительного характера стороны рассмотрели положение в конфликтных регионах, и говорили о видениях и подходах правительства Грузии к вопросу урегулирования конфликтов.

"Страна должна стать привлекательной для абхазов и осетин. Договор Ассоциации с Евросоюзом, который сближает Грузию с Европой, должен стать одним из способов, чтобы абхазы и осетины больше заинтересовались нашей страной"- отметил на встрече председатель парламента Давид Усупашвили.

По словам посла Герберта Салбера, Евросоюз поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии. Он выразил готовность, исполнить позитивную роль в вопросе урегулирования конфликтов. На встрече в основном разговор коснулся Женевских переговоров, где рассматривается кризис, сложившийся в конфликтных регионах Грузии. Недавно назначенный посол представляет на переговорах Евросоюз.

Посол выразил надежду, что в период его представительства к процессу добавятся немало новшества, которые положительно повлияют на переговоры. На встрече говорили о событиях в Абхазии и референдуме Цхинвали. По словам председателя парламента, ко всем таким развитиям событий Грузия и грузинские политики должны относиться с дипломатическим спокойствием и так разработать план действия.

На встрече посол отметил также, что существуют большие и маленькие проблемы. По его мнению, урегулирование маленьких проблем даст возможность урегулировать большие проблемы. Он выразил большое ожидание в связи с Женевскими переговорами.

"Урегулированием этих маленьких вопросов за столом переговоров в конечном итоге можно урегулировать большую проблему. Участники ждут формата переговоров. Женевский формат является единственным форматом, где можно урегулировать проблемы"- отметил специальный представитель на Южном Кавказе и Грузии в вопросах кризиса посол Герберт Салбер.

Во встрече с председателем парламента также участвовали руководитель кабинета специального представителя Евросоюза на Южном Кавказе Бёрн Куне и руководитель регионального офиса специального представителя Марта Фриман.




Система Orphus
* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.

Rambler's Top100
© Наша Абхазия