.: Лента Новостей

 
Арешидзе: Сложится парадоксальная ситуация: Армения не признает Карабах, но признает Абхазию
11.07.2014
Руководитель Кавказского центра стратегических исследований Мамука Арешидзе считает, что для того, чтобы заработала железная дорога Абхазии, главное не согласие абхазов, а совпадение интересов игроков кавказского пространства. Арешидзе заявил об этом, комментируя ультиматум членов сепаратистского парламента Абхазии в адрес Армении.

"Армения не признала независимость Карабаха, и как она должна признать независимость Абхазии?! Сначала Армения "скромно" рассматривала Карабах, как свою часть, но обстоятельства потребовали, чтобы Карабах был независимой единицей, и именно исходя из этого у Карабаха сегодня собственная администрация в лице президента. Представьте, какая парадоксальная ситуация будет создана: Армения не признает Карабах, но признает Абхазию. Между прочим, Абхазия тоже со своей стороны не признавала Карабах. Следует отметить также, что открытие этой железной дороги является чрезвычайно важным для Армении, но абхазов никто об этом не спросит. У абхазов был лидер, который сопротивлялся этой идее, это был Анкваб. У России есть рычаги, но пока не использует их, ждет завершения выборов, и кроме того, у нее осложненное положение на восточной границе, и не в ее интересах создавать новые проблемы. Естественно, Россия может урегулировать этот вопрос без абхазов, но она не хочет осложнять ситуацию и собственно с абхазами. Что касается позиции Грузии, в свое время Бидзина Иванишвили заявил, что можно активизировать эту тему, но после, исходя из позиции Азербайджана, власти Грузии затормозили.

Для Азербайджана неприемлемо, чтобы эта железная дорога заработала. С политической точки зрения это означает, что сняли блокаду Армении, а с экономической точки зрения означает, что железную дорогу Азербайджана заменит другая железная дорога. Сейчас грузы поступают в Грузию посредством железной дороги Азербайджана, так зачем ей терять монополию?! Кроме того эта железная дорога, которая свяжет Россию и Иран через территории Грузии и Армении, будет альтернативой железной дороги Карс-Ахалкалаки. То есть северо-южная железная дорога будет соперницей западно-восточной железной дороги. Это не входит в интересы Азербайджана и Турции. Для того чтобы вопрос данной железной дороги урегулировать, главное не согласие Абхазии, а необходимо совпадение интересов игроков кавказского пространства, то есть не только России и Армении, но и Грузии, Азербайджана и Турции"- заявил Мамука Арешидзе Frontnews.

Напомним, что "депутаты" абхазского "парламента" армянской национальности направили обращение к властям Армении, в котором заявляют, что открытие железнодорожного сообщения через Абхазию возможно лишь в случае признания Арменией независимости Абхазии.

В то же время "депутаты" абхазской национальности жестко раскритиковали это обращение и заявили, что Абхазия не заинтересована в открытии железнодорожного сообщения. Особая критика досталась терминологии, использованной в обращении армянских "депутатов". Они упомянули железнодорожный участок Грузинской железной дороги как «абхазо-грузинский участок бывшей Закавказской железной дороги». Абхазы считают, что недопустимо принижать "независимость Абхазии".




Система Orphus
* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.

Rambler's Top100
© Наша Абхазия