.: Лента Новостей

 
Заявление Хаджимба по ИнгуриГЭС расценили в Тбилиси как сигнал России о готовность создать проблемы Грузии
12.12.2014
Лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая считает, что заявление де-факто лидера сухумского марионеточного режима Рауля Хаджимба, выразившего неуверенность в том, «действительно ли Абхазия получает от Ингури ГЭС те 40% ресурсов, в связи с которыми была установлена договоренность в свое время», является сигналом с российской стороны, что она готова создать проблемы Грузии.

По словам грузинского политика, Россия давно интересуется крупнейшей в регионе ГЭС.

«Они могут пойти на осложнение ситуации целенаправленно, например потому, чтобы Ингури ГЭС прекратила выработку электроэнергии, и Абхазия начала получать ее из Краснодарского края. В результате будет создан серьезный кризис для энергосистемы Грузии, и автоматически эта тема станет вопросом грузино-российских переговоров. Однако правительство Грузии, как известно, проявляет в этом деле слабость и проводит лишь политику уступок.

Второй вариант развития событий может быть еще хуже: не исключено, что контролируемая Грузией территория, где находится пульт управления ГЭС, может быть оккупирована. После этого грузинскую сторону никто и ни о чем спрашивать не будет», -отметил Паата Давитая.

По словам лидера партии «Европейские демократы» правительство должно учесть все обстоятельства и начать работать над этим вопросом.




Система Orphus
* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.

Rambler's Top100
© Наша Абхазия