.: Лента Новостей

 
Мы не уступим свои территории - президент Грузии
22.07.2015
Грузия имеет полную поддержку международного сообщества в отношении действия России на оккупированных территориях. Об этом заявил президент Георгий Маргвелашвили в интервью "Общественному вещателю Грузии", комментируя последние провокации с российской стороны на цхинвальской линии оккупации.

По его словам, международная поддержка будет продолжаться, и этот процесс приведет к восстановлению территориальной целостности Грузии мирным путем. По мнению Георгия Маргвелашвили, «всем известно, что Грузия не пойдет на уступки в отношении территориальной целостности».

"У нас полная поддержка международного содружества. Первым делом должен поблагодарить лидеров стран-партнеров, которые моментально отозвались на это положение и, разумеется, сегодняшний визит президента Евросоюза именно на той территории, и его очень четкие и ясные заявления, как вчера, так и сегодня, явствуют о том, что у Грузии есть твердая поддержка международного содружества в вопросах непризнания. Увеличивается число наших сторонников в ООН в связи с резолюцией, касающейся мирного возвращения беженцев и вынужденных переселенцев на территории их проживания. Этим я хочу сказать, что динамика, существующая с точки зрения международной поддержки, исключает возможность, что эта историческая несправедливость будет замята. И мы видим все более четкий и суровый тон, когда дело касается совершения новых преступлений на оккупированных территориях, похищения людей, ограждения территорий, препятствия восстановлению отношений людей, являющееся не политическим, а гуманитарным вопросом, и исходящее из интересов как граждан, оставшихся за линией оккупации, так и на этой стороне. Следовательно, очевидно полное непризнание всего этого и, разумеется, необходима большая консолидация общественности.

В начале минувшего года мы начали процесс общественно-политической дискуссии о восстановлении территориальной целостности, оккупированных территориях, и суверенитете Грузии. Это продолжается, и это встречи как с политическими силами, группами интереса беженского населения, так и с неправительственными организациями, экспертами. Для чего? Чтобы прийти к единому видению, чтобы в такой обстановке у всех политических сил, несмотря на то, в какую сторону они смотрят, была единая позиция, говорили единым текстом на эти вопросы. Здесь нам еще предстоит пройти путь, и этот процесс продолжается по инициативе администрации президента, и мы достигнем большей консолидации.

Касательно вопроса об отзыве международного содружества, они ясно выразили свою позицию, нам известно положение, в котором находятся страны-партнеры, знаем, что они твердо поддерживают суверенитет, территориальную целостность Грузии, и политику непризнания. Это не начало, и не конец процесса, сейчас мы находимся в каком-то периоде длинного процесса, мы помним серьезную поддержку, увидели моментальную и быструю реакцию, и это весьма важно. К лидерам стран-партнеров такие темы приходят не длинными бюрократическим путями, а у них, так сказать, они на радаре, и очень быстро реагируют. Это не конец данного процесса, и я убежден, что продолжение процесса приведет нас к восстановлению территориальной целостности Грузии мирным путем. Это тот курс, которым мы двигаемся, и это то, в чем все сегодняшние мои слушатели сходятся. Всем известно, что мы не поступимся нашими территориями, и все надеются, что мы восстановим нашу территориальную целостность"- заявил Георгий Маргвелашвили.




Система Orphus
* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.

Rambler's Top100
© Наша Абхазия