.: Лента Новостей

 
В Минкультуры Грузии состоится презентация альбома «Культурное наследие в Абхазии»
09.11.2015
Сегодня в Министерстве культуры и охраны памятников Грузии состоится презентации альбома "Культурное наследие в Абхазии".

На презентации будут присутствовать министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе, исполняющий обязанности председателя А/Р Абхазии Вахтанг Колбая, председатель Верховного совета А/Р Абхазии Гия Гвазава, министр образования и культуры А/Р Абхазии Дмитрий Джаиани, начальник Службы охраны культурных ценностей Министерства образования и культуры А/Р Абхазии Ираклий Геленава.

Альбом был издан по поддержке правительства Автономной Республики Абхазии и Министерства образования и культуры Автономной Республики Абхазии. В нем собраны новейшие фотоматериалы девятнадцати недвижимых (Бедиа, Пицунды, Симона Кананита, Каманы, Илори, Мокви, и других церквей и монастырей) и восьми движимых памятников культурного наследия (Евангелие Мокви, Евангелие Пицунды, мозаика Пицунды, Бедийская чаша, и др.), а также описание исторического, архитектурного, и современного состояния этих памятников. Альбом подготовила Служба охраны культурных ценностей Министерства образования и культуры А/Р Абхазии.

К альбому "Культурное наследие в Абхазии" прилагается список памятников культурного наследия единой Грузии, находящихся на территории Абхазии, с указанием статуса памятника национального значения. Выпуск альбома служит решению проблемных вопросов, связанных с памятниками грузинского культурного наследия в Абхазии, а также информированию международного сообщества о значении и нынешнем состоянии культурного наследия Абхазии.

На презентации будут присутствовать государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии, представители Министерства иностранных дел, Национального агентства культурного наследия Грузии, Национального центра охраны культурного наследия Грузии, Национального центра исследования истории грузинского искусства и охраны памятников имени Георгия Чубинашвили, правительства и Верховного совета А/Р Абхазии, министра Абхазии по вопросам примирения и восстановления доверия, и другие приглашенные гости.




Система Orphus
* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.

Rambler's Top100
© Наша Абхазия