.: Лента Новостей

 
Абхазский и осетинский языки и культура лучше всего будут защищены в европейской Грузии - Цулукиани
11.03.2016
По заявлению министра юстиции, Грузия не сможет территориально объединиться, если не будет восстановлено доверие. Тея Цулукиани отозвалась этим заявлением на обмен граждан Грузии, находящихся в изоляторе Сухуми и Цхинвали.

"Грузия не сможет территориально объединиться, если мы не вернем наших абхазских сестер и братьев. Поэтому первым делом мы должны работать с людьми, и потом вместе с этими людьми позаботится, чтобы всем вместе жить в единой Грузии, и сильном государстве, поскольку грузинское европейское государство является государством, где больше всего, лучше всего, и с высокими гарантиями будут защищены абхазский, осетинский язык, и культура"- заявила Цулукиани.

По словам министра юстиции, "у нас нет, и не будет непреодолимых проблем в отношениях с нашими абхазскими братьями и сестрами".

"Мы должны восстановить доверие, и должны понимать, что Грузия не может объединиться территориально, если не вернем наших абхазских братьев и сестер. Мы должны позаботиться, чтобы жить вместе с этими людьми в едином, сильном государстве"- заявила Тея Цулукиани.

По ее же словам, грузинское государство является тем европейским государством, где больше всего будут защищены абхазский и осетинский язык и культура.

Как известно, вчера грузинская сторона обменяла заключенных с абхазами и осетинами.




Система Orphus
* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.

Rambler's Top100
© Наша Абхазия