.: Лента Новостей

 
В Абхазии работают над восстановлением бывшего здания Совмина
14.03.2016
В Абхазии взялись за восстановление бывшего здания Совета министров, сгоревшего в результате его обстрела во время захвата во время войны в Абхазии в 1993 году. Здание было построено в 1981 году. В нем размещался Совет министров Абхазской АССР.

Как сообщают абхазские СМИ, в настоящее время работы находятся на этапе эскизного проектирования. Три варианта восстановления фасада разработаны московскими проектировщиками. Они пройдут определенные процедуры утверждения. Эскизы предусматривают восстановление в комплексе с боковыми зданиями, так как они также являются историческими памятниками

Как заявил "Апсныпресс" гендиректор компании «Апсныргылара» Игорь Казанба, уже в апреле намечается финансирование проектирования ремонтно-восстановительных работ.

«Поэтапно будет разработан проект на восстановление несущей способности конструкций, которые пострадали во время пожара и увеличение сейсмичности до современных требований. Затем консервация самого здания, будет покрыта крыша, остекление, пройдут работы по очистке от сгоревшей штукатурки, поврежденных перегородок и всего того мусора, который там накопился, наружный фасад будет выложен из нового камня. Затем начнутся этапы восстановления инженерных коммуникаций», – рассказал гендиректор. При этом он отметил, что проекты по внутренней планировке будут разработаны отдельно.

Главный архитектор "Абхазстроя" Давид Эшба отметил, что предложение о восстановлении поступило от российской фирмы, которая принимала участие в проектировании "Дома Москвы" и представительства России в оккупированном регионе.

По словам специалистов, до утверждения проектов рано говорить о стоимости проведения работ по восстановлению здания Совмина.

Специалисты из России в феврале 2016 года провели обследование здания Совмина на предмет возможности его реконструкции. Они пришли к заключению, что здание подлежит восстановлению.




Система Orphus
* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.

Rambler's Top100
© Наша Абхазия