.: Лента Новостей

 
Большинство жителей Абхазии считает их права незащищенными
09.06.2016
Более половины жителей Абхазии недовольны соблюдением прав человека в республике. Об этом сказано в результатах опроса, проведенного пражским информационным агентством «Medium Orient».

Отвечая на вопрос «считаете ли Вы, что права человека в Абхазии соблюдаются в полной мере?», большинство респондентов (45.5%) предпочло однозначно отрицательный ответ. 13.5% опрошенных ответили, что права человека «скорее не соблюдаются». Таким образом, общее число тех, кто полагает, что права человека в Абхазии либо не соблюдаются, либо соблюдаются не в полной мере, составило 59% опрошенных. Вместе с тем, лишь 21.9% заявило о том, что права человека в Абхазии соблюдаются и еще 13.6% - «скорее соблюдаются».

Общее количество считающих, что права человека в Абхазии в той или иной степени соблюдаются, составило, таким образом, 35.5% респондентов, что значительно уступает числу их оппонентов, убежденных в том, что права человека в Абхазии либо не соблюдаются вообще, либо скорее не соблюдаются (59%).

В ходе опроса на территории Абхазии было опрошено 1000 респондентов, включая представителей основных этносов, проживающих в Абхазии, в том числе абхазов, армян, русских, грузин и других. Опрос охватил все регионы Абхазии. Исследование было проведено в мае 2016 года.




Система Orphus
* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.

Rambler's Top100
© Наша Абхазия