Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузия может начать ликвидацию абхазских бандформирований
    29.02.2008 - StreamPress
    На фоне захвата грузинского журналиста в Абхазии, абхазские бандформирования начали широкомасштабные военные учения. Военными учениями в которых задействованы до трех тысяч членов незаконных вооруженных формирований руководит гражданин России в чине генерала Анатолий Зайцев.

    Как сообщил российской прессе Зайцев "впервые будет отрабатываться вопрос сосредоточения огня и постановки подвижных и неподвижных огневых рубежей. Также впервые танковые подразделения будут выполнять огневые задачи по уничтожению условного противника и закрытых огневых позиций", - пояснил он.

    Ситуация обострилась после того как абхазские бандформирования вошли в Гальский район Грузии и начали произвол по отношению к местным жителям, что привело к сопротивлению местного населения. Сегодня, римерно в 16:00 в Гальском районе подорвался на фугасе, а затем был обстрелян "УАЗ", принадлежащий абхазским террористическим группам. Как сообщают сепаратисты, инцидент произошел в селе Набакеви. В настоящее время спецназ Грузии сосредотачивается в Гальском районе для возможной ликвидации террористических бандформирований на территории Абхазии.

    Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили, пообещал провести полицейскую спецоперацию по освобождению взятого в заложники грузинского журналиста, в случае если абхазские террористы не освободят его добровольно.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия