Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Путин грубо вмешивается во внутренние дела Грузии
    04.04.2008
    Политолог Паата Закареишвили оценивает обращение президента России Владимира Путина к президентам сепаратистских режимов Абхазии и т. н. Южной Осетии как грубое вмешательство во внутриполитические дела Грузии.

    По словам Закареишвили, у президента России нет никаких юридических прав лично обращаться к сепаратистам . "Россия, как участвующая в разрешении конфликта сторона, может обратиться к де-факто президентам, но это должно происходить либо в формате Смешанной Контрольной Комиссии, либо в другом подобном формате. Лично Путин , руководитель иностранного ведомства или какое –либо другое официальное лицо не имеют права посылать обращения к руководству непризнанных республик"- заявил Закареишвили.

    По предположению политолога, в предметной помощи , о которой идет речь в обращении Путина к Кокойты и Багапшу, не подразумеваются политические шаги. "Признание Абхазии и Цхинвали не ожидается. В предметной помощи Россия скорее имеет в виду социально-экономическую помощь. К примеру, улучшение жизненных условий для пребывающих на территории России абхазов и осетин, создание перспектив продолжения учебы в России для молодых людей, проживающих в зоне конфликта , также помощь финансового, экономического и социального характера"- говорит Закареишвили и полагает, что признание Абхазии и Цхинвали, в первую очередь не устраивает саму Россию".

    Как известно, президент Российской Федерации Путин выразил поддержку сепаратистским республикам Абхазии и т.н. Южной Осетии., Об этом говорится в послании Владимира Путина к сепаратистским лидерам Абхазии и Южной Осетии, опубликованном департаментом информации и печати министерства иностранных дел России.

    Согласно тому же источнику, президент России в своем заявлении отмечает, что "России не безразличны просьбы и проблемы этих республик, проживающих там российских граждан, поэтому поддержка Абхазии и Южной Осетии в будущем будет иметь не декларативный, а предметный характер".



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия