Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузия вырабатывает ответные меры
    16.04.2008
    В ближайшее время будет созвано заседание Совета нацбезопасности, на котором будет выработана тактика действий Тбилиси в ответ на шаги России в отношении Абхазии и Южной Осетии, сказал председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Константин Габашвили.

    Президент РФ в среду поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии. МИД РФ заявил, поручения направлены на реализацию заявленного курса российского руководства на оказание в соответствии с нормами международного права предметной поддержки населению двух республик, проживающих в них российских граждан, в том числе с учетом состоявшегося ранее выхода России из Решения СНГ 1996 года, ограничивавшего связи с Абхазией по государственной линии, а также рекомендаций, высказанных Государственной Думой.

    "Будут разработаны ответные меры. Состоится заседание Совбеза и будет проанализирована ситуация. Соответствующие шаги мы тоже предпримем со своей стороны, уточнять какие, сейчас не буду", - сказал Габашвили.

    По словам грузинского депутата, Россия приступила к конкретным действиям, "которые направлены на еще большее ухудшение наших двусторонних отношений".

    "Действия России похожи на агрессию. Москва без официального признания Абхазии и Южной Осетии предпринимает действия по фактической аннексии территорий Грузии", - сказал Габашвили



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия