Рецепт для Кремля по предотвращению вступления Грузии в НАТО от Виктора Алксниса

Дата: 17/04/2008

Один из самых ярых грузинофобов российской политики, полковник Виктор Алкснис своем блоге поведал ряд интересных умозаключений по поводу развития политики на Южном Кавказе, а также отношений России к сепаратистским анклавам.

По мнению Алксниса, вчерашнее поручение Путина министерствам и ведомствам РФ по углублению отношений с сепаратистскими анклавами, а реально началу процесса легализации отношений и аннексии грузинских территории, продиктованы вопросами безопасности России. Алкснис пытается навязать читателям идею, что уход из Абхазии для России будет означать потерю не только Грузии, но и как следствие "Краснодарского и Ставрапольского краев, Ростовской, Волгоградской областей и Астраханской областей, а значит и выхода к Каспийскому морю".

Дальнейшие его умозаключения направлены на желание оправдать действия Кремля, не видя опасности в них, но боясь какого-либо упоминания о НАТО на южных границах его "полурасподающейся", как он описал, страны.

Далее приводим часть его умозаключений. Остается только добавить, что русский девиз - "чем большее в армии дубов, тем крепче наша оборона" - похоже стал главным постулатом Конституции РФ.


"В наших стратегических интересах после признания независимости Южной Осетии и Абхазии и вхождения их в состав России, дестабилизация обстановки на новой российско-грузинской границе. И горячие грузинские парни нам в этом помогут, они любят пострелять. Они будут устраивать различные провокации с перестрелками на границе, засылать в этот регион различных "партизан". Россия соответственно будет принимать адекватные меры, отвечая огнем на огонь, в том числе с участием артиллерии.

Последуют взаимные жалобы Грузии и России друг на друга, в том числе и в Совбез ООН, приезд в этот регион многочисленных комиссий ООН и различных политиков. В результате все мировые СМИ ежедневно будут писать о горячей обстановке на российско-грузинской границе.

И в такой обстановке ни о каком вступлении Грузии в НАТО не может быть и речи. Уж поверьте мне, никто и никогда воевать за Грузию с Россией не будет, даже горячие эстонские парни из НАТО. Да, если в этом регионе наступит стабилизация, то Грузию немедленно примут в НАТО. Но, если на российско-грузинской границе будут регулярно стрелять, то этого не произойдет никогда.

А когда мировое сообщество устанет от бесконечных сообщений о перестрелках между российскими и грузинскими пограничниками, то на каких-нибудь переговорах между Россией и США президент США Джон Смит скажет президенту России Ивану Иванову: "Забери ты эту Грузию себе, а мне отдай это или это!"

И начнется торг между президентами двух сверхдержав (опять же по секрету скажу только Вам - такой торг состоялся и две недели назад в Бухаресте, а в результате торга, и Украине, и Грузии сделали от ворот НАТО - поворот).

И в результате этого торга Грузии опять окажется в сфере влияния России. Но в отличие от предыдущих 200 лет, когда русские видели в грузинах своих братьев, теперь отношение к грузинам будет несколько иное. Поскольку 20 лет отдельного проживания вполне хватило, чтобы разобраться, кто брат, а кто и "не брат ты мне!".

Он также на своем блоге выкладывает некую схему признания сепаратистских аклавов, о которой узнал от "знакомого депутата".

Данный отрывок также приводим полностью:
"Один хорошо осведомленный депутат Госдумы сообщил мне, что начал набирать силу процесс признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Он будет происходить в несколько этапов. На первом - Россия откроет в этих непризнанных государствах свои представительства под ширмой "агенств по защите прав российских граждан и гуманитарным проблемам", в которых будут работать официальные сотрудники МИД РФ. Указом Президента РФ будет разрешено министерствам и ведомствам РФ, а также регионам РФ осуществлять свою деятельность на их территории. Усилится контакты по военной линии, включая увеличение численности российских миротворцев и оснащение их тяжелой боевой техникой и авиацией. Будет вестись подготовка военного соглашения между РФ и непризнанными государствами о создании на их территории российских военных баз.

Продолжительность этого этапа будет зависеть от складывающейся ситуации.

И в заключении будет юридически оформлено признание независимости Южной Осетии и Абхазии".
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия