Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузия будет добиваться пересмотра миротворческой миссии России
    24.04.2008
    Михаил Саакашвили заявляет, что Грузия начинает консультации по вопросу пересмотра миротворческой миссии России в зонах конфликта на территории страны.

    "Грузия начинает пересмотр целесообразности нахождения в конфликтных регионах российских миротворцев", - сказал президент страны в четверг в Тбилиси на встрече с послами ряда зарубежных стран.

    "Международное сообщество впервые поставило под сомнение статус России как нейтрального посредника в конфликтах на территории Грузии. Это подталкивает нас к началу консультаций для пересмотра формата миротворческой миссии и увеличения роли стран - друзей Грузии в зонах конфликтов на территории страны", - сказал Саакашвили.

    Президент также заявил, что дает гарантию зарубежным партнерам, что руковоство Грузии не предпримет поспешных и необдуманных шагов в вязи с последними действиями России.

    "Грузия не сделает ни одного шага, который поставит под угрозу мир и безопасность в регионе и сделает все, что послужит урегулированию конфликтов на территории Грузии", - сказал Саакашвили.

    "Мы уже направили письмо в Москву, в котором выражаем готовность параллельно с пересмотром Россией своих действий вести переговоры по всем вопросам, которые касаются наших двухсторонних отношений, сближения наших народов, мирного урегулирования конфликтов с учетом мнения всех граждан, проживавших или проживающих в конфликтных регионах", - сказал Саакашвили.

    Михаил Саакашвили также ознакомил дипломатов с ситуацией в Грузии и подчеркнул значимость поддержки международного сообщества для страны в данный период

    //Новости - Грузия//



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия