Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Представители ООН посетят Тбилиси и Сухуми
    04.07.2008


    Группа представителей ООН 5-6 июля посетит Тбилиси и Сухуми с миссией оценки мирного процесса, - заявила официальный представитель ООН Мишель Монтас 3 июля.

    "Эта миссия доложит генеральному секретарю о тех ключевых вызовах, которые существуют в мирном процессе под эгидой ООН и о возможных решениях", - сказала она.

    Группа, возглавляемая Бертраном Рамшараном, бывшим верховным комиссаром ООН по правам человека, также планирует провести визиты в столицах государств-членов Группы друзей Грузии при генеральном секретаре ООН - Франции, Германии, России, Великобритании и Соединенных Штатов.

    Миссия ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) с 1993 года, после завершения конфликта в Абхазии, контролирует соблюдение режима соглашения о прекращении огня и разъединении сил.

    Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, который на текущей неделе провел встречи с должностными лицами ООН в Нью-Йорке, еще раз подтвердили, что Тбилиси желает заменить действующие миротворческий и переговорный форматы, которыми руководит Россия. Хотя, он также отметил, что прекращение российской миротворческой операции отразится и на деятельность МООННГ. «Так, что необходимы консультации», - добавил Якобашвили.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия