Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Багапш созывает Совбез
    07.07.2008
    Лидер абхазских сепаратистов намерен созвать Совбез в связи со вчерашним взрывом в городе Гали абхазской зоны конфилкта. Предполагается, что на заседании сепаратисты примут решение о разрыве всех отношений с грузинской стороной.


    Вчера, приблизительно в 22:45, в открытом кафе в районном центре Гали, прогремел взрыв. Два человека погибли и 8 были ранены. Абхазская сторона отказалась доставить раненных в близлежащую Зугдидскую больницу и перевезла их в Сухуми. В результате не оказанной своевременно медицинской помощи погибло еще два человека. Шесть раненных остаются пока в больнице.

    В результате взрыва погибли исполняющий обязанности начальника отдела службы безопасности Джансух Муратия, переводчик миссии ООН Ахра Лагвилава, военнослужащий т.н. Погранслужбы абхазских сепаратистов по фамилии Гумба и местная жительница.

    Абхазская сторона, естесственно, во взрыве обвиняет грузинскую сторону. Российские СМИ на удивление быстро также обвинили в инциденте грузинскую сторону, тем не менее расследование взрывов еще не начиналось.

    По информации грузинской стороны, в кафе имели место криминальные разборки, связанные с переделом зон влияния.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия