Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сабина Фрейзер уверена в наличии "некровавого решения" конфликта в Абхазии
    09.07.2008
    Директор европейских программ Crisis Group Сабина Фрейзер считает, что существует некровавый выход из грузино-абхазского кризиса.

    «Я твердо уверена, что можно выйти из нынешнего витка напряженности без продолжительных и кровавых инцидентов. Очень важно, чтобы обе стороны разрешили создавшуюся критическую ситуацию», - сказала сегодня в интервью РИА Новости Фрейзер.

    Разногласия между самопровозглашенными республиками – Южной Осетией и Абхазией, и официальным Тбилиси в последнюю неделю приобрели характер военного противостояния. После трагических терактов в Гали и Цхинвали непризнанные объединения обвинили Тбилиси в обострении ситуации, а Тбилиси заявил о своей непричастности и в свою очередь обвинил в терактах Россию и самопровозглашенные режимы. Грузия надеется на посредничество Запада в снятии напряжения и восстановлении территориальной целостности.

    По ее словам, в то же время все участники конфликта должны набраться терпения. «Важно, чтобы начались переговоры между сторонами. Если стороны не возобновят переговоры, скорее всего, все так и будет продолжаться», - сказала она.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия