Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазская "идея фикс" как метод срыва переговорного процесса
    25.07.2008
    Абхазская сторона категорически требует вывода грузинских полицейских подразделений из Кодорского ущелья и подписания соглашения о не применении силы. Об этом заявил представитель сепаратистских властей Абхазии Станислав Лакоба по завершении встречи с помощником заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

    «Не намерены превращать вывод войск из верхней части Кодорского ущелья в предмет переговоров. Это для нас проигрышная ситуация», - заявил Лакоба.

    «Мы поддерживаем ту позицию, которая была не раз озвучена Сергеем Багапшем, т.е. вывод грузинских войск из Кодорского ущелья и подписание соглашения о невозобновлении военных действий», - отмечает Лакоба


    По его словам, американская делегация серьезно задумалась над предложением абхазской стороны. «Сейчас они относятся к позиции абхазской стороны с большим пониманием», - утверждает Лакоба.

    В то же время он отметил, что абхазская сторона ответила отказом на участие в переговорах в Берлине по урегулированию конфликта до выполнения всех вышеуказанных «идей фикс» абхазской стороны.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия