Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Греция, председательствующая в 2009 году в ОБСЕ, будет уделять особое внимание урегулированию конфликтов на Южном Кавказе
    06.10.2008
    Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с вновь назначенным послом Греции в Азербайджане Ионаннисом Метаксасом, передает АзерТАдж.

    Как сообщили из пресс-службы Министерства иностранных дел, стороны, подчеркнув наличие возможностей для более широкого сотрудничества между Грецией и Азербайджаном, обсудили вопросы, касающиеся интенсивности работы межправительственной комиссии в этом направлении, организации совместного экономического форума и повышения возможностей греческих компаний для бизнеса в нашей стране.

    И.Метаксас заявил, что Греция, которая будет председательствовать в ОБСЕ в будущем году, наряду с углублением многостороннего сотрудничества, будет уделять особое внимание региону Южного Кавказа, урегулированию конфликтов в регионе.

    Министр Э.Мамедъяров, отметив важную роль ОБСЕ, непосредственно занимающейся процессом урегулирования конфликтов в регионе, заявил, что Азербайджан заинтересован в восстановлении стабильности в регионе, надежных и стабильных отношениях между соседними государствами.

    На встрече были также рассмотрены вопросы развития договорно-правовой базы между Грецией и Азербайджаном, а также организации взаимных визитов.

    Ионаннис Метаксас вручил министру копии своих верительных грамот.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия