Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Индийский ИТ-гигант TCS купил "дочку" Citigroup за $505 млн
    08.10.2008 - РИА "Новости"
    Индийская Tata Consultancy Services (TCS) купила у американской Citigroup ее дочернюю ИТ-компанию Citigroup Global Services Limited (CGSL), говорится в пресс-релизе TCS.

    Стоимость сделки составила 505 миллионов долларов. В придачу индийский ИТ-гигант получил контракт на предоставление Citigroup услуг по аутсорсингу на сумму 2,5 миллиарда долларов в течение девяти с половиной лет.

    CGSL базируется в Индии и предоставляет услуги в сфере информационных технологий и аутсорсинга для Citigroup в 50 странах мира.

    "Для TCS эта покупка - веха. Она не только дает нам новые возможности по работе в банковской сфере, но также подчеркивает важность долгосрочных, стабильных отношений с нашими большими клиентами, среди которых - Citi", - сказал в связи с покупкой гендиректор TCS Субраманиам Рамадораи.

    Индийская компания входит в состав TATA Group и является одним из мировых лидеров в области оказания ИТ-услуг. Оборот компании за 2007-2008 финансовый год (закончился 31 марта) составил 5,7 миллиарда долларов. Численность ее сотрудников составляет 116 тысяч человек, которые работают в филиалах 50 странах. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия