Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    "Евросеть" в Грузии вне закона
    09.10.2008
    Тбилиси готовит финансовые санкции против крупнейшего российского сотового ритейлера компании "Евросеть" из-за деятельности в Цхинвали, сообщил журналистам представитель аппарата госминистра Грузии по реинтеграции Темура Якобашвили.

    В Южной Осетии, которую Россия признала в августе, а Грузия считает своим регионом, 1 октября открылся первый магазин "Евросети".

    "Мы ведем консультации с европейскими и американскими партнерами компании по вопросу введения санкций в отношении российской компании "Евросеть" в Цхинвали. Мы не против коммерческой деятельности иностранных компании в Цхинвальском регионе, но все это надо делать на основе грузинского законодательства при наличии соответствующих разрешений", - привел представитель аппарата слова госминистра.

    "Евросеть" может быть штрафована за незаконную деятельность на территории Грузии для начала на 50 тыс. лари, а затем, по сообщению грузинских властей, могут быть предприняты меры по оказанию давления на ее деятельность за рубежом. Так например, Грузия может попросить европейские и другие страны запретить деятельность "Евросети" на их территории, а также запретить въезд представителям этой компании. В самой компании, как сообщает "Рустави 2", отказались комментировать ситуацию под тем мотивом, "что не желают портить отношения с властями". Известно, что в последнее время в России были арестованы несколько ведущих руководителей данной компании.

    Министерство юстиции Грузии в ближайшее время представит в международные инстанции необходимые документы с целью наложения на "Евросеть" финансовых санкций. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия