Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Солана: решение о переговорах по соглашению Россия-ЕС будет принято в ноябре
    13.10.2008 - ИТАР-ТАСС
    Решение о возобновлении переговоров по новому соглашению о стратегическом партнерстве между ЕС и Россией, скорее всего, будет принято на саммите Россия-ЕС, который состоится 14 ноября в Ницце, заявил сегодня в кулуарах встречи министров иностранных дел ЕС верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

    В свою очередь глава МИД председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер признал, что «Россия полностью выполнила свои обязательства по выводу войск с территории Грузии за пределами Абхазии и Южной Осетии».

    В то же время сегодня на заседании Совета ЕС на министерском уровне сохраняются разногласия по поводу ситуации в Грузии. В частности, ведущие страны Западной Европы, включая Францию, Германию, Испанию, Италию выступают за скорейшее возобновление переговоров с Россией по новым базовым соглашениям.

    В то же время Польша, государства Прибалтики и Швеция придерживаются «более осторожного подхода». Как заявил в кулуарах встречи министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, «на экстренном саммите ЕС 1 сентября в Брюсселе, посвященном ситуации в Грузии, мы договорились заморозить переговоры о новом соглашении с Россией до тех пор, пока Москва не выведет свои войска на позиции, предшествовавшие 7 августа». Бильдт признал, что российские военные выведены «с собственно грузинской территории», однако, по его словам, они остаются «в Абхазии и Южной Осетии, где их не было в таком количестве до начала конфликта». - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия