Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Посол Франции советует грузинским парламентариям не делать заранее никаких выводов
    13.10.2008
    Посол Франции в Грузии Эрик Фурнье заявил, что большинство европарламентариев уверено в том, что военные действия в августе 2008 года начала грузинская сторона. Это заявление Фурнье сделал на встрече представителей аккредитованных в Грузии дипкорпусов с членами временной комиссии по изучению августовских событий.

    Фурнье посоветовал председателю комиссии Паате Давитая не говорить о том, что военную агрессию осуществляла только одна сторона – российская. «Если вы будете так говорит, это означает, что временная комиссия ничего не намерена изучать и заранее делает выводы», - отметил французский дипломат.

    Как ему в ответ заявил Давитая, комиссия на самом деле намерена детально изучить эти события и установить вызвавщие их причины. Почему началась война, могли ли власти Грузии избежать ее – это те вопросы, на которые члены комиссии постараются ответить. По его же словам, эта война началась не 6-7 августа, а намного раньше в 1992-93 гг. Что же касается непосредственно августовских событий, то они давно планировались. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия