Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Шамба: Возвращение грузин во все районы Абхазии невозможно
    21.10.2008
    "Абхазские власти не создают проблем грузинам в их возвращении в Гальский район и Верхнее Кодорское ущелье, но их возвращение во все районы Абхазии на данном этапе невозможно", - передает абхазское агентство «Апсныпресс» слова представителя абхазских экстремистов Сергея Шамба.

    На встрече с экспертами Офиса демократических институтов и прав человека ОБСЕ в Сухуми Шамба сказал, что Сухуми сделал все для поддержки процесса возвращения беженцев, и этот процесс в Гальском районе «практически завершен». Необходимо отметить, что самым бесправным на территории Абхазии является как раз грузинское население Гальского района. Со дня окончания горячей фазы боевых действий в Абхазии 92-93 гг, в Гальском районе по национальному признаку убито более 2000 граждан грузинской национальности. Данный факт абхазская сторона называет "практически завершенным" возвращением. В то же время, официально в Гальский район возвращено не более 2 тыс. человек.

    По его словам, абхазская сторона не против возвращения в Верхнее Кодорское ущелье того населения, которому пришлось покинуть ущелье во время августовской войны.

    «Однако, на данном этапе, в условиях постоянной напряженности и конфронтации со стороны Грузии, обсуждать возможность возвращения грузинских беженцев в другие районы Абхазии не представляется возможным», - заявил Шамба. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия