Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Мы предложили абхазам участвовать в управлении Грузией
    27.10.2008
    «Мы предложили абхазам участвовать в управлении Грузией, определили роль, место и гарантии не только сохранения абхазского этноса, но и развития. Однако, абхазам даже не позволили даже взять в руки эту мирную инициативу», - заявил сегодня на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовских событий госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

    По его словам, позже грузинская сторона получила ответный документ, который содержал неприемлемые для нее пункты. Однако, несмотря на это, Тбилиси все же постарался найти общую точку соприкосновения, откуда можно было начать диалог.

    «В абхазском направлении, это было создание свободной экономической зоны в Гали и Очамчири, а в Цхинвальском направлении существовали планы по свободной индустриальной зоне, целью которого было способствовать углублению отношений между народами.

    Мы предложили абхазам целый рад механизмов безопасности, которые на рабочем уровне способствовали бы решению вопросов», - заявил Якобашвили и добавил, что также были разработаны ряд предложений, которые были направлены Евросоюзу.

    «Шли консультации, как можно было подключить Евросоюз к этому делу. Мы активно сотрудничали с европейскими неправительственными исследовательскими центрами и они выработали конкретные предложения урегулирования конфликта, которые предложили уже Евросоюзу путем сотрудничества с нами», - заявил Якобашвили.

    По заявлению госминистра, на эту тему у него были контакты с ОБСЕ и членами СБ ООН. В то же время он вел консультации с представителями Евросоюза, чтобы эти международные организации увидели готовность Тбилиси к переговорам, и что она была готова для создания новых, адекватных реальности и действенных форматов. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия