Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Грузии не притесняют осетин - Якобашвили
    06.11.2008 - Новости - Грузия
    Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили в четверг опроверг информацию о гонениях граждан страны осетинской национальности и случаях посягательства на их собственность. Об этом он заявил журналистам после поездки в регион Кахети, где он провел встречи с местным населением осетинской национальности.

    «У населения есть проблемы, которые являются классическими проблемами для сельского населения. Это проблемы водоснабжения, инфраструктуры и земельный вопрос. Да, есть семьи, которые закрыли свои дома и переехали к своим родным, которые живут за пределами Грузии и хочу подчеркнуть, что они по своей воле приняли такое решение», - заявил Якобашвили.

    Аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции ранее распространил заявление, в котором категорически опроверг сообщения российских СМИ о том, что Цхинвали заявляет о случаях гонений граждан Грузии осетинской национальности.

    «Не существует ни одного случая гонения, унижения и угнетения лица осетинской национальности по этническому признаку. Наоборот, в тяжелые дни августа и после тех событий десятки тысяч граждан Грузии осетинской национальности стояли рядом с грузинским народом и властями страны с тем, чтобы совместно преодолеть итоги российской агрессии», - говорится в заявлении аппарата госминистра.

    Аппарат отмечает, что «марионеточное руководство Цхинвальского региона, при активном способствовании российских информационных каналов, распространяет целенаправленную дезинформацию о гонениях граждан Грузии осетинской национальности и посягательстве на их собственность».

    «Они придумывают и сообщают сфабрикованные факты, якобы граждане Грузии осетинской национальности массово покидают страну. Так называемые «факты» не соответствуют действительности. Целью этой дезинформации является оправдать этническую чистку грузин в Цхинвальском регионе…», - сказано в документе.

    Аппарат госминистра Грузии заявляет, что ни в Кахетии, ни в Боржоми и ни в каком-либо другом регионе Грузии не было зафиксировано фактов, чтобы проживающие здесь лица осетинской национальности вынужденно покидали жилища и уезжали из Грузии.

    «Руководство Грузии не допустит разделения и угнетения своих граждан по этническому признаку», - заявляет аппарат госминистра, предупреждая, что «попытки и действия всех внешних сил противопоставить наших граждан будут рассмотрены как целенаправленная провокация и будет дан соответствующий ответ». - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия