Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Михаил Саакашвили подписал «Бакинскую декларацию»
    14.11.2008
    Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили, принимающий участие в IV энергосаммите в Баку, подписал «Бакинскую декларацию», в которой говорится, что страны-участницы мероприятия еще раз подтверждают свои усилия в направлении диверсификации богатых углеводородных ресурсов Каспийского региона, в доставке их на европейские рынке в обстановке безопасности, эффективности и прозрачности.

    В документе также речь идет о более эффективное использование нефтепровода Одесса-Броды и поддержании проектов газопроводов Nabucco. В целом, поддержку получили семь проектов в регионе Каспийского, Черного, Балтийского и Средиземного морей, в которых каким-либо образом заинтересованы страны региона.

    Под декларацией подписались Грузия, Азербайджан, Украина, Литва, Польша и Турция.

    В IV энергетическом саммите приняли участие главы шести государств состоялся в Баку, в частности, Азербайджана Ильхам Алиев, Турции Абдулла Гюль, Грузии Михаил Саакашвили, Украины Виктор Ющенко, Литвы Валдас Адамкус и Польши Лех Качиньский, а также высокопоставленные лица более 20 государств. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия