Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Лейбористы Грузии начинают диалог с Россией
    17.11.2008
    Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обвинил власти в недееспособности на международной арене и заявил, что его партия собирается начать диалог с российскими политическими кругами.

    «Политический комитет Лейбористской партии принял решение с целью начала восстановления территориальной целостности Грузии, немедленного приостановления текущей тенденции раскола страны, немедленно начать диалог с политическими кругами Российской Федерации», - заявил Нателашвили на брифинге 17 ноября.

    По его словам, в ходе переговоров будут обсуждаться вопросы полного восстановления экономических, торговых и деловых отношений, а также вопрос безвизового перемещения граждан.

    Нателашвили призвал журналистов, ученых, деятелей искусства и правящую партию начать диалог с российскими коллегами. «Если мы не начнем делать это сегодня, завтра уже будет поздно», - отметил он.

    Лидер лейбористов считает, что власти Грузии оказались недееспособными в международных отношениях, и особенно в отношениях с Россией, хотя ключ восстановления территориальной целостности Грузии, по его словам, и во многом ее спасения хранится именно в России.

    Нателашвили особо отметил, что власти Грузии должны прекратить искать хозяев для Грузии за ее пределами.

    «У нас не должно быть хозяев ни на севере, ни на западе и ни в другой части света. Мы должны искать друзей и пытаться превратить врагов в друзей. В этом и заключается искусство дипломатии. Об этом ничего не знает Саакашвили и его команда, что привело к расколу страны и возникновению двух независимых государств на ее территории», - заявил он.

    Нателашвили отметил, что на протяжении пяти лет правления Саакашвили Лейбористская партия ни разу не вмешивалась в международные отношения, «в первую очередь, чтобы не помешать, а с другой стороны, чтобы нас не объявили агентами России». «Хотя в это время власти Грузии вступали в сговоры с российскими олигархами, которым продали все стратегические объекты страны, начиная с воды и энергетики и кончая золотом», - сказал он.

    Отныне, как заявил Нателашвили, «эти комплексы» лейбористов больше не беспокоят и они начнут диалог с политическими кругами России.

    По словам лидера партии, переговоры будут вестись с представителями Совета Федерации, политическими субъектами, дипломатическими кругами, администрацией президента и правительства РФ, а также с представителями общественных центров и институтов стратегических исследований. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия