Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Карасин и Морел обсудили вопрос о Грузии
    03.12.2008
    Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин 2 декабря в Москве принял Специального представителя Европейского союза по Грузии Пьера Мореля. На встрече обсуждали положение в Грузии.

    «Состоялось обсуждение текущей ситуации в Закавказье с акцентом на растущую в связи с действиями грузинской стороны напряженность в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, а также практическую реализацию договоренностей президентов России и Франции от 12 августа и 8 сентября с.г.», - сообщает МИД России.

    Согласно тому же сообщению, на встрече был рассмотрен ряд конкретных аспектов обсуждаемых в рамках женевских дискуссий вопросов безопасности и положения беженцев в регионе. Третья по счету встреча в Женеве запланирована на 17-18 декабря.

    «С российской стороны была вновь подчеркнута необходимость достижения соглашения о взаимодействии с наблюдателями ЕС в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии», - заявляет российский МИД.

    В опубликованном 2 декабря в газете «Известия» интервью Григорий Карасин обвинил Тбилиси в размещении вдоль административной границы Южной Осетии спецподразделения МВД Грузии с личным составом 500 человек, и открытии 24 постов, что, по его словам, является нарушением соглашения о прекращении огня.

    В опубликованном 2 декабря заявлении МВД Грузии подчеркивает, что вокруг административной границы Южной Осетии размещены лишь легко вооруженные полицейские подразделения, и обвинения Карасина являются «чистейшей ложью». В заявлении МВД Грузии также отмечается, что Миссия ЕС по наблюдению в Грузии перманентно занимается мониторингом грузинской полиции. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия