Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Перемены в правительстве вызвали кадровый голод в парламенте
    10.12.2008
    Назначение двух парламентариев министрами может создать определенные проблемы в парламенте. Если заменить Нику Руруа на пост заместителя председателя комитета по обороне и безопасности особую трудность не представляет, то найти председателя комитета по внешним связям уже большая проблема, которая, возможно, решится объединением комитетов. Несмотря на то, что в парламентском большинстве около ста депутатов, проблема кадровых ресурсов все же существует, - пишет газета «Резонанси»

    Теперь уже бывший председатель парламентского комитета по внешним связям Лаша Жвания для разрешения этой проблемы рекомендует объединить комитеты. По его словам, во многих странах комитеты по обороне и внешним связям функционируют вместе, можно перенести эту модель в Грузию и объединить комитеты по внешним связям, евроинтеграции и обороны, или только первые две... Трудно сказать, как решит парламент эту проблему, однако у идеи Жвания уже появились противники как в оппозиции, так в большинстве - отмечает издание.

    «Логика Лаши Жвания совершенно понятна. Разумеется, внешняя политика связана с экономическим развитием, но оборона – очень специфическая сфера, которая, по моему мнению, должна функционирвоать отдельно. Что касается деятельности комитетов по евроинтеграции и внешним связям, здесь действительно много параллелей, но есть немало качественных различий, поэтому считаю объединение неправильным», - отмечает председатель парламентского комитета по евроинтеграции Давид Дарчиашвили.

    Эту идею не разделяет и парламентская оппозиция, где заявляют, что обсуждать ее серьезно невозможно. По словам представителя меньшинства Георгия Цагареишвили, если с помощью такого объединения экономят средства, об этом должно быть сказано прямо. По его заявлению, есть несколько комитетов, созданных только потому, что их председатели «видные члены Национального движения». Например, комитеты Циклаури, Асанидзе, если заодно и их объединить, будет сэкономлено еще больше средств. По его же словам, не исключено, что это стало нужно для разрешения проблемы кадрового голода, - сообщает газета. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия