Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МВД: События в Переви ставят своей целью возобновление вооруженного противостояния
    13.12.2008
    Действия российских военных в селе Переви МВД Грузии расценивает, как «заранее рассчитанную провокацию», которая «ставит целью возобновление вооруженного противостояния».

    В опубликованном 13 декабря заявлении МВД Грузии говорит о деталях передвижения российских сил в селе Переви. По сообщению МВД, к этому времени грузинская полиция покинула село, и там разместились до 500 российских военных.

    Согласно сообщению, после того, как российские силы 12 декабря в 8 часов утра покинули село Переви, на их место расположилась грузинская полиция, но к 17 часам вечера на перевский блокпост вернулся один взвод российских оккупационных войск с одним бронетранспортером, и они начали снова занимать позиции.

    С сегодняшнего утра в Переви постоянно возрастает концентрация живой силы и боевой техники российских оккупантов.

    «Около 9 часов (13 декабря) российские оккупанты высадили в село несколько десятков десантников шестью вертолетами, кроме того, был веден горнострелковый батальон», - сообщает МВД Грузии, - «К этому времени в селе разместились более 500 российских военных».

    Согласно сообщению, российские оккупанты потребовали от грузинской полиции «под угрозой открытия огня» покинуть прилегающие территории.

    «С целью разрядки ситуации грузинские правоохранители покинули Переви, где очевидцами этих угроз и повторной оккупации села стали наблюдатели ЕС и ОБСЕ, а также послы Франции, Румынии и Литвы в Грузии», - говорится в заявлении МВД.

    Международные представители сегодня утром отправились в Переви, но, по сообщению грузинских СМИ, они не были допущены в село российскими войсками. Заявление о запланированном визите послов было сделано Посольством Франции в Грузии вчера, пока российские войска заново вошли бы в село.

    В тот же период времени руководитель Миссии наблюдателей ЕС в Грузии Хансйорг Хабер приветствовал уход российских сил из Переви.

    «Российские силы в Южной Осетии долгое время отказывались снимать этот блокпост, несмотря на явное доказательство того, что он находится на востоке от административной границы Южной Осетии. Но настойчивость председательствующей страны ЕС и МНЕС на месте принесла плоды», - отметил он в своем заявлении до того, пока российские войска снова вошли бы в Переви. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия