Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Войну спровоцировала Россия - Бурджанадзе
    19.12.2008
    Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявляет, что народ Грузии сплотился против российской агрессии. «Люди сплотились вокруг президента в момент, когда Россия пыталась изменить режим, потому что это не дело России решать, кто должен быть президентом нашей страны», – сказала Бурджанадзе в интервью Euronews.

    По мнению Буржданадзе, августовский конфликт спровоцировала Россия. «Это было заметно в апреле, когда Россия разработала, а президент Путин подписал специальное заявление о прямых отношениях между Россией, Абхазией и Южной Осетией», – сказала она. По ее мнению, Россия таким образом хотела создать кризис в Абхазии – «но мы, к счастью, были способны предотвратить кризис в тот момент».

    По словам Бурджанадзе, «в августе, когда Кокойты обстреливал грузинские деревни, они пытались вовлечь Грузию в провокацию, они создали ловушку и хотели заманить Грузию в эту ловушку».

    Бурджанадзе считает, что Россия не имела права вторгаться на территорию Грузии. «Даже если Россия хотела защитить осетин, даже если Россия соблюдала свои обязательства миротворца, они должны была обратиться в ООН, у них не было права действовать».- © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия