Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Госдеп США не принял группу осетинских «правозащитниц»
    19.12.2008
    Государственный департамент США отказался принимать группу «правозащитниц» из Южной Осетии. Делегация из Южной Осетии прибыла в Вашингтон во главе с известной местной «правозащитницей» Лирой Цховребовой, которая планировала встречи с помощниками сенатора Патрика Лихи, занимающегося зарубежной помощью. Миссия Цховребовой заключалась в донесении до американцев осетинской версии конфликта в Южной Осетии.

    «Мы хотим встречаться с широким спектром людей из Южной Осетии и создать представление о том, какова ситуация с правами человека на месте», отметил заявил руководитель внешнеполитического ведомства США Роберт Вуд. Осетинская «правозащитница» является основательницей ассоциации «Женщины Южной Осетии за демократию и права человека».

    Однако утверждения Тбилиси о том, что Цховребова работает на КГБ Южной Осетии и российскую Федеральную службу безопасности стали причиной отказа от встречи с Цховребовой заместителя помощника госсекретаря США Мэттью Брайза, который засомневался в независимости Цховребовой.

    Тем не менее осетинская делегация посетила аппарат сенатора и бывшего кандидата в президенты США республиканца Рона Пола и Хельсинкской комиссии, которая помогает сформулировать политику США по отношению к ОБСЕ. Цховребова также провела ряд встреч с помощниками конгрессменов и сенаторов, посредством которых намерена обратиться в Конгресс с просьбой организовать слушание осетинской версии августовских событий. Цховребова намерена попросить провести независимую оценку для оказания гуманитарной помощи региону и разработать условия для «правильного распределения» этой помощи, так как до Южной Осетии гуманитарный груз не доходит. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия