В Киеве проходит семинар "СМИ и конфликт на Кавказе"
27.01.2009
27-29 января в Киеве будет проходить семинар на тему: "СМИ и конфликт на Кавказе". В работе семинара примут участие около 25 редакторов и журналистов из всех республик Южного и Северного Кавказа и непризнанных республик, сообщает «GHN».

Семинар проходит в рамках проекта "Института освещения мира и войны" - "Сеть журналистов Кавказа", при финансировании Еврокомиссии и "International Media Support".

Участники семинара пройдут тренинги по различным аспектам освещения конфликтов. Тренинги будут проводить известные российские журналисты Андрей Бабицкий, психолог Ольга Кравцова, украинский эксперт по вопросам СМИ Юрий Сторожук и Флеминг Россэ - редактор газеты "Jyllands-Posten", в которой были опубликованы известные карикатуры о пророке Мухаммеде.

В ходе семинара также состоятся встречи с украинскими экспертами, журналистами и редакторами телекомпании "5-й канал" и газеты "Зеркало тыжня".
В ходе семинара пройдут несколько круглых столов, участники которых обсудят вопросы освещения конфликтов, существующих в регионе. - © «Наша Абхазия», Грузия