Оппозиционные партии оформят декларацию с требованиям отставки президента
28.01.2009
Основные оппозиционные партии 29 января подпишут декларацию с требованиями отставки президента Саакашвили, назначения досрочных выборов и улучшения избирательной среды.

По этим трем принципам, по состоянию на 15 января, договорились 12 оппозиционных партий: альянс «Новых правых» и республиканцев, Объединенная оппозиция – консерваторы, Партия народа, Движение за единую Грузию; Демократическое движение – единая Грузия – партия Нино Бурджанадзе, лейбористы, Путь Грузии, Партия женщин, традиционалисты, Партия зеленых и промышленники.

«Документ открыт и любое лицо может зафиксировать свою позицию своей подписью», - заявил один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава.

По его словам, общее число политических сил, присоединившихся к декларации, выяснится 29 января.

К требованиям декларации, как предполагается, не присоединиться партия бывшего премьер-министра Зураба Ногаидели – Движение за справедливую Грузию. - © «Наша Абхазия», Грузия