Проиграв резолюцию, Россия решила перехватить влиятельные посты в ПАСЕ
30.01.2009 - РИА "Новости"
Россия будет менять стратегию своей работы в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), уделяя больше внимания работе в комиссиях и комитетах этой организации, заявил РИА Новости сенатор, член российской делегации в ПАСЕ Олег Пантелеев.

"Нам нужно сосредоточиться не на выступлениях и дискуссиях на сессиях ПАСЕ, а на кропотливой ежедневной работе в органах ассамблеи", - сказал он.

По словам российского сенатора, работа в ПАСЕ осложняется тем, что она испытывает "сильное влияние со стороны США".

"Влияние США на ПАСЕ очень заметно, в первую очередь, на ряд авторитетных депутатов, занимающих руководящие посты. Поэтому нам иногда и кажется, что мы там воюем с мельницами", - констатировал Пантелеев, напомнив, что в прошлом году ПАСЕ изменила своей устав для того, чтобы российский представитель не стал председателем ассамблеи.

По словам сенатора, российская делегация будет добиваться того, чтобы представители России могли получить влиятельные посты в комитетах ассамблеи, ее комиссиях и бюро. - © «Наша Абхазия», Грузия