Медиа-центр Абхазии осуждает издание российской прессы в сепаратистской Абхазии
27.02.2009
Медиа-центр Абхазии осуждает начало издания российской прессы в сепаратистской Абхазии и призывает все международные медиа -организации дать соответствующий ответ российским антигрузинско-пропагандистским действиям.

Медиа-центр Абхазии оценивает инициативу РФ в связи с распространением российской прессы , как очередную кремлевскую провокацию и призывает международное сообщество к активным действиям.

Российские власти, после вооруженной военной оккупации Абхазии и Южной Осетии, руками марионеточных, нелегитимных властей регионов продолжают интервенцию на территории Грузии.

После применения военной силы, Россия пытается манипулировать гражданскими нормами и в глазах международного сообщества создает иллюзию легитимации признанных только ею сепаратистских Абхазии и Южной Осетии. Россия прикладывает все усилия и порочными механизмами грубо нарушает нормы международного права и принципы.

Очередная попытка России распространять на территории Абхазии российскую прессу ни что иное, как разжигание антигрузинской пропаганды. Исходя из этого особый акцент делается на СМИ, как на самое эффективное средство воздействия на сознание людей.

Всем хорошо известно, какой информационной монополией владеет Россия на территории Абхазии. В конфликтных регионах строго контролируется и ограничивается работа СМИ других стран. А грузинским журналистам не дается возможность осуществить профессиональную работу на оккупированных территориях.

У нас остается единственная возможность , настойчиво требовать от международных организаций, с применением легитимных механизмов включится в улаживании существующей обстановки и приостановить неприглядные действия России