В Тбилиси прибыли докладчики ПАСЕ
25.03.2009
Докладчики мониторингового комитета ПАСЕ прибыли в Тбилиси с целью основательного изучения ситуации, сложившейся в Грузии спустя шесть месяцев после августовской войны. Об этом заявил журналистам докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по Грузии Матиас Йорш 25 марта в тбилисском аэропорту.

«Мы хотим основательно изучить ситуацию, сложившуюся спустя шесть месяцев после августовской войны и подготовить соответствующие рекомендации. В рамках визита мы планируем проведение достаточно нужных и интересных встреч», - заявил он.

В ходе визита, который завершится 27 марта, Матиас Йорш и Кастриот Ислам встретятся с президентом страны Михаилом Саакашвили, премьер-министром Николозом Гилаури, первым вице-спикером парламента Михаилом Мачавариани, заместителем председателя временной парламентской комиссии по изучению августовской войны Хатуной Гогоришвили и членами комиссии, представителями парламентских фракций, министром юстиции Зурабом Адеишвили, министром иностранных дел Григолом Вашадзе и его заместителем Гиоргием Бокерия, а также с представителями группы, работающей над избирательным кодексом.

Запланированы встречи с представителями непарламентской оппозиции, в частности с лидером партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе и руководителем «Альянс за Грузию» Ираклием Аласания.