Шамба: Для эффективности встреч в Гали будут нужны комплексные изменения
03.07.2009
Т.н. министр иностранных дел сухумского марионеточного режима Сергей Шамба считает, что для эффективности назначенных в Гали встреч будут нужны комплексные изменения. Об этом Сергей Шамба заявил агентству " IPN".

"До того, пока начнем говорить об эффективности гальских встреч, нужно будет провести комплексные изменения, в частности, в первую очередь надо определить формат встреч в Гали, так как руководить встречей должна ООН. А Миссия этой организации в регионе не существует. Получается, что для еженедельных встреч представитель ООН должен будет приезжать из Нью-Йорка, а это нереально" - заявил Сергей Шамба.

По его словам, также нужно пересмотреть формат Женевских международных консультаций. В связи с этим Шамба отметил, что Миссии сопредседателей консультаций- ОБСЕ и ООН прекратили существование в регионе.
"Однако, несмотря на это, назначение встреч в Гали все же начало движений и, конечно, мы хотим достичь положительных результатов. У нас есть свои предложения, которые предложим сторонам на встрече. Что может следовать за этими встречами, на этом этапе сказать трудно" – заявил Шамба.

Шестой раунд Женевских международных консультации по безопасности Кавказа состоялся 1 июля. Стороны договорились о проведении первой встречи в рамках превенции инцидентов и механизма реагирования в городе Гали 14 июля.