Откровения о сбитом над Ткварчели вертолете с женщинами и детьми

Дата: 14/07/2008
Автор: Заур Мирцхулава

7 июля на сайте "Утро.ру" появилось интервью "великого" абхазского "полководца" Мераба Кишмария под заголовком "В Тбилиси еще не знают плана Сухуми". Может быть и не знают, но зато очень хорошо знают кто такой М.Кишмария неоднократно отмеченный наградами правительства и МО РФ.

Во первых достаточно внимательно прочитать его ответы чтобы составить о нем первичное и довольно точное суждение о нем. Вот некоторые цитаты: "...В случае нападения пойду и ударю по Зугдиди", "У меня достаточно сил и средств, и ПВО и авиация...", "...Да у меня подготовлены разведбаты и другие структуры...", "...Военных Абхазии готовят русские специалисты, я им плачу по контракту...У меня в минобороне служат...".

Чувствуете, не человек, а человек-государство, человек-минобороны, а проще говоря амбициозный придурок. За весь период боевых действии, когда он являлся т.н. "командующим восточным фронтом" на вверенном ему направлении было осуществлено всего две успешные наступательные операции. В первом случае в ноябре 1992 года была взята с.Кочара Очамчирского района. Операция была осуществлена исключительно силами "Чеченского батальона" под командованием Шамиля Басаева. Во втором случае в июле 1993 года была взята под контроль деревня Тамыш. И в этом случае Кишмария был не при деле операцию осуществляли действующие под прикрытием добровольцев казаков регулярные войска МО РФ. Так что своими военными заслугами ему нечего хвастаться. А других "заслуг", в том числе и перед абхазским народом у него достаточно и стоит о них подробнее поговорить.

Говоря о том что у него было пять жен разной национальности он явно лукавит. Не жены у него были, а наложницы, которых он насильно заставлял сожительствовать. Об этом знает вся Абхазия и это не очень большой секрет, тем более что сожительниц у него было по нескольку одновременно. Была среди них и русская по фамилии Рыбакова. Говорят, что некоторые из сожительниц Кишмария в последствии бесследно исчезли.

Лукавит товарищ Кишмария и тогда, когда вроде бы с уважением говорит о 15% грузин служащих в Минобороне Абхазии. Разве не он в 2003 году в интервью газете "Эхо Абхазии" публично заявлял, что готов собственноручно расправиться с теми абхазами, которые содействуют грузинам из Гальского района найти работу или поселиться в других районах Абхазии. Гали по его мнению должно оставаться резервацией для грузин. И не надо ссылаться на то, что якобы мама грузинка. И у Гитлера и у Ленина тоже были матеря. И нет ничего зазорного в том, что у грузинки родился урод.

Теперь о другой черте его характера, вернее о двух жестокости и коварстве. Ни на одном из сайтов, публикующих биографию товарища министра, не отмечено, почему такого блистательного офицера уволили из рядов СА. Я не знаю точно, какая формулировка значилось в его личном деле, но фактически он был уволен из рядов СА в Афганистане за проявление излишней жестокости не только в отношении противника, но и подчиненного личного состава.

С начале 90-х Кишмария служит начальником уголовного розыска Очамчирской милиции. Это время когда абхазские сепаратисты при прямом подстрекательстве российских политиков начинают реальную подготовку к вооруженным выступлениям против Грузии и начинают создавать повстанческие отряды. Но, учитывая многолетнюю рабскую покорность "Homo Sovetikus" к существующему строю в эти отряды преимущественно идут криминальные элементы. В Очамчирском районе повстанческие отряды, легализованные правительством Ардзинба как батальоны внутренних войск, возглавили криминальные безпредельшики братья Аслан и Заза Зантария, испытывающие преступную ненависть к "менту" Кишмария. После начала боевых действий, в Абхазии руководство сепаратистов после долгих колебании решило все-таки назначить бывшего боевого офицера Кишмария начальником Ткварчельского направления, что вызвало недовольство братьев Зантария и усугубило противостояние. Среди братьев лидирующим являлся Аслан. После Кочарской операции, проведенной Басаевым, Аслан стал претендовать на роль руководителя фронтом, так как по его мнению Кишмария был против упомянутой операции и не заслуживал доверия. Со своими соображениями и доводами он решил поделиться непосредственно с Ардзинба, для чего запланировал ближайшим рейсом вылететь в Гудауту. О планах Аслана стало известно М. Кишмария, видимо сработала «ментовская» сноровка. Со слов достоверного источника, утром 14 декабря 1992 года М.Кишмария по рации сообщил своему другу начальнику Очамчирской милиции (на контролируемой грузинской стороной территории) о вылете в сторону Гудауты вертолета с чеченскими боевиками бравшими с.Кочара.
(Продолжение »»)
Страницы: 1 | 2
:. Реклама
  • .: ТОП Статьи
    :. Реклама
    .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия