.: Лента Новостей

 
Очамчирцы перекрыли железнодорожные пути в знак протеста против деятельности турецкой компании
03.05.2010
Жители ряда сел Очамчирского района на востоке Абхазии утром в понедельник блокировали железную дорогу, не пропуская в Очамчиру на отгрузку 13 вагонов с углем общей массой до 700 тонн, передает РИА Новости.

Недовольство жителей вызвало сильное загрязнение реки Галидзга из-за открытого способа добычи угля. Собравшиеся - до 100 человек - потребовали от компании "Тамсаш" прекратить добычу угля, а от марионеточных властей - отреагировать на происходящее. Отметим, что компания "Тамсаш" принадлежит турецким бизнесменам.

Как сообщили РИА Новости в марионеточном режиме, работники угледобывающего предприятия должны были придерживаться предписанной им технологии. В мае 2007 года завершен монтаж четырех очистных бассейнов, каждый объемом 900 кубометров.

"Сегодня работы "Тамсаш" по угледобыче приостановлены до выяснения всех обстоятельств", - сказал РИА Новости председатель комитета по экологии и природопользованию Роман Дбар.

По информации источника в администрации лидера режима Багапш, в понедельник состоится совещание с представителями руководства угледобывающей кампании "Тамсаш".

Абхазо-турецкое угледобывающее предприятие "Тамсаш" с 2002 года вывозит уголь из Абхазии в Турцию. Фирма ведет разработку месторождения "Джигет" Ткварчельского угольного бассейна. Уголь этого месторождения относится к классу коксующегося.


Система Orphus

* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.





Rambler's Top100
© Наша Абхазия