Медведев издал указ, запрещающий поставку продукции военного и двойного назначения в Грузию
19.01.2009
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения», сообщают российские агентства со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Федеральным органам исполнительной власти, государственным корпорациям, унитарным предприятиям, иным юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством РФ, и физическим лицам в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего указа и до 1 декабря 2011 г. запрещаются поставка, продажа или передача Грузии с территории Российской Федерации или гражданами Российской Федерации продукции военного назначения, в том числе вооружений и военной техники, связанных с ними материальных средств, а также продукции двойного назначения, которая может быть использована в военных целях, независимо от места происхождения продукции военного и двойного назначения, использование для этих целей железнодорожного, водного, воздушного транспорта, проведение консультаций, оказание помощи или предоставление услуг, связанных с производством, обслуживанием или эксплуатацией вооружений и военной техники, услуг по подготовке специалистов в области военной деятельности», - говорится в указе.

Кроме того, кабинету министров «в случае выявления фактов поставок Грузии иностранными государствами и /или/ иностранными организациями и гражданами, а также лицами без гражданства, постоянно проживающими на территориях иностранных государств, продукции военного назначения, незамедлительно представлять предложения о применении к ним специальных экономических мер», говорится в указе президента России.- © «Наша Абхазия», Грузия