Представитель Путина называет «хулиганством» песню Грузии на Евровидении
20.02.2009
Исполнение грузинскими певцами песни «We don't wanna put in» на конкурсе «Евровидения» в Москве будет воспринято, как проявление псевдополитических амбиций или просто как хулиганство, - заявил 20 февраля пресс-спикер премьер-министра Росси Владимира путина Дмитрий Песков.

На отборочном конкурсе «Евровидения» в Тбилиси победила группа «Стефане и 3G» с песней «We don't wanna put in», в связи с чем соавтор пенсии певец Стефане заявил, что игрой слов намекает на премьер-министра Владимира Путина. Хотя, сам текст песни свободен по политического содержания.

"Если это действительно так, то остается лишь сожалеть, что участники конкурса из Грузии намереваются не сконцентрироваться действительно на творчестве, а использовать такой популярный во всей Европе конкурс для трансляции своих псевдополитических амбиций, а проще говоря, простого хулиганства", - передает РИА «Новости» слова Дмитрия Пескова.

Он также отметил, что в Москве никому не пришло в голову спеть гимн Олимпиады-80 «До свидания наш ласковый Миша» - намекнув тем самым на президента Грузии Михаила Саакашвили.

Пресс-спикер Путина, который в то же время является членом Организационного комитета «Евровидения», выразил надежду, что представители Грузии принесут с столицу России на самом деле красивую песню.

В ответ на это заявление представители группы «Стефане 3G» заявили, что их песня не имеет политической нагрузки, и что эта песня о стиле «диско и о развлечении».

«Никакого права не имеют менять нам текст и тем более, чего требуют российские политики нас это мало волнует», - заявил продюсер песни Каха Цискаридзе.

«Текст песни не подразумевает никакого политического заявления», - заявила продюсер конкурса «Евровидения» в Грузии Натия Узнадзе.

В то же время, euobserver.com сообщает, что дирекция конкурса «Евровидения» не станет выражать своей позиции по этой песне до тех пор, пока Грузия официально не представит свою конкурсную песню к 16 марта.

«Политические песни никогда не допускались на сцену», - заявил спикер «Евровидения» Джармо Симм в интервью euobserver.com, - «Это конкурс песни, и он служит объединению Европы, а не ее расколу».

В Грузии бытуют различные мнения вокруг конкурса «Евровидения», который в нынешнем году должен пройти в Москве. Общественный вещатель Грузии после августовской российско-грузинской войны заявил о бойкоте конкурса, но позже позицию сменил и согласился на участие в конкурсе. Пафос избранной песни, как считают некоторые, является попыткой нейтрализовать претензии, возникшие по поводу участия Грузии в московском конкурсе.