Депутаты: России придется покинуть оккупированные территории
23.02.2009
Российская Федерация вновь нарушает миротворческую договоренность вводом в Абхазию т.н. российских пограничников. Грузинские законодатели принимают этот факт за аннексию территории Грузии. Они заявляют, что на фоне давления Запада Россия пытается укрепить позиции на оккупированных территориях, но международными усилиями Кремль в ближайшем будущем будет вынужден вывести вооруженные силы из оккупированных территорий.

"Возросли факты политического давления на Россию со стороны Запада. В ответ на давление Россия пытается прибегнуть к определенным демаршам, нарушить все те договоренности и обязательства, которые возложены на нее. Давление со стороны международного содружества имеет характер последовательной стратегии и в итоге России придется покинуть территории Грузии" - заявил председатель парламентского комитета по внешним отношениям Акакий Минашвили.