Арсенишвили ознакомил делегацию Латвии с ситуацией на оккупированных территориях
24.03.2009
Председатель парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Георгий Арсенишвили встретился с председателем комитета по правам человека и общественных вопросов латвийского сейма Оскаром Кастенсом.

На встрече, которая носила ознакомительный характер, стороны, в частности, беседовали о реальной обстановке в обеих странах, о вопросах связанных с национальными меньшинствами в Грузии и Латвии.

Георгий Арсенишвили детально ознакомил гостя с ситуацией на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии. Он особо привлек внимание гостя на обстановку в гальском районе, где сложилась напряженная ситуация по причине закрытия грузинских школ сепаратистами и их насильственной попыткой открыть русские школы. Из 58 школ в районе к этому времени остались 31.

Председатель комитета сейма по правам человека и общественным делам заявляет поддержку парламенту Грузии. "Мы в будущем можем установить хорошее и деловое сотрудничество на уровне комитетов" - заявил Оскарс Кастенс.

На встрече присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Латвии в Грузии Андрес Вилканс.