Грузины за рубежом выражают обеспокоенность событиями в Грузии
06.04.2009
Проживающие за рубежом грузинские эмигранты и грузинские землячества выражают обеспокоенность по поводу предстоящих 9 апреля событий.

Об этом было заявлено на совместном брифинге, который провели председатель парламентского комитета по связям с соотечественниками за рубежом и госминистр по вопросам диаспор Юлон Гагошидзе.

«Из Грузии выехало много людей, которые представляют активную часть общественности. Несмотря на их пребывание заграницей, они живут жизнью Грузии и являются одними из важнейших инвесторов нашей страны, поэтому грузинские эмигранты выражают серьезную озабоченность в связи с ожидаемыми в Грузии событиями и призывают грузинский народ к единству и консолидации», - отметил министр и представил направленные грузинскими землячествами письма.

По информации председателя парламентского комитета, «подобная активность соотечественников была зафиксирована только в прошлом году, во время августовской войны». По его словам, «грузинские эмигранты и землячества считают основной проблемой Грузии деоккупацию и призывают общественность к объединению в этом вопросе».