Беженец из Абхазии зашил себе рот и объявил бессрочную голодовку
15.06.2009 - Новости-Грузия
Выходец из Гальского района (Абхазия, Грузия) Рамаз Арония в понельник на акции беженцев из Абхазии у здания миссии ООН в Тбилиси зашил себе рот и объявил бессрочную голодовку.

Арония требует наказания виновных в ДТП, в результате которого телесные повреждения получили три женщины, участвовавшие в акции.

ДТП произошло перед офисом ООН в Тбилиси в понедельник днем. После того, как участники акции перекрыли проезжую часть, трое молодых людей на джипе «Тойота» черного цвета потребовали открыть дорогу, затем попытались прорваться через живой заслон, в результате сбив трех женщин.

Телекомпания со ссылкой на участников акции сообщает, что после того как люди погнались за машиной, из джипа было совершено несколько выстрелов из пистолета. Участники акции сообщили, что запомнили госномер машины - «UBU 111» и они требуют задержания и наказания виновных.

Пострадавшие доставлены в больницу, одна из женщин продолжает оставаться без сознания. Предположительно, находившиеся в джипе лица были в нетрезвом состоянии.

В акции принимают участие также депутаты Верховного совета Абхазской АР, действующего в изгнании в Тбилиси.

Как сообщает руководитель Медиа-Центра правительства Абхазии Рауль Кирия, "в акции, которая после инцидента не прекратилась, и по прежнему проходит у здания миссии ООН, в ней принимают участие около 200 человек".

Говоря о деталях инцидента, Кирия сообщил, что джип "Тойота" черного цвета, не останавливаясь, пытался проехать через толпу, и сбил трех женщин, которые серьезно пострадали". "Мне пока неизвестно, задержан ли водитель автомашины, но мы знаем ее марку и номер, и он обязательно понесет ответственность", - сказал пресс-секретарь.